Come cucinare le uova sode in modo che si sguscino

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Come cucinare le uova sode in modo che si sguscino

Le uova sode sono quelle cotte in acqua bollente per un tempo sufficiente da solidificare sia l’albume che il tuorlo. Per mangiare le uova sode o usarle in una ricetta occorre sgusciarle. Se non usate il giusto metodo di cottura, rimuovendo il guscio si rompete anche una parte dell’uovo.

Istruzioni

1 Mettete le uova che volete cuocere in una pentola. Disponete le uova in uno strato e non una sull’altra. Le uova dovrebbero avere spazio a sufficienza da spostarsi sul fondo della pentola.

2 Aggiungete acqua fredda a sufficienza nella pentola per coprire le uva con 12 cm di acqua. Mettete la pentola su fuoco alto.

3 Mettete 2 cucchiai di sale nell’acqua per ogni tazza di volume.

4 Fate bollire l’acqua e controllate le uova. Quando delle piccole bolle di aria iniziano a salire dai gusci, rimuovete la pentola dal fuoco.

5 Scolate l’acqua e scuotete le uova avanti e indietro nella pentola per 30 secondi, così da rompere i gusci.

Versate dell’acqua fredda sopra le uova, coprendole per 4 cm e lasciatevele per 10 minuti.

6 Togliete il guscio alle uova sotto acqua fredda corrente. L’acqua laverà via i piccoli pezzi di guscio.

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