Come cucinare una lasagna ai funghi con spinaci e basilico fresco

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Come cucinare una lasagna ai funghi con spinaci e basilico fresco

La Lasagne ai funghi misti con spinaci e basilico fresco è un piatto semplice italiano che si può preparare piuttosto rapidamente, per cui è ideale per i pasti nei giorni feriali o per le cene improvvisate. Servite le lasagne ai funghi misti con insalata verde, una pagnotta di pane francese o italiano e un bicchiere di fresco vino bianco secco. Questa lasagna è adatta anche per essere trasportata ed è deliziosa fredda, quindi è perfetta per pic-nic o per lunghi viaggi.

Cose che ti serviranno

-10 cucchiai di burro non salato o molto di più per ingrassare
– 3 spicchi d’aglio schiacciati e tritati
– 100 grammi di scalogno
– 800 grammi di funghi
– 400 grammi dispinaci cotti, scolati e tritati
– 2 tazze di formaggio Grana Padano
– ¾ cucchiaino di noce moscata grattugiata
– 2 cucchiaini di basilico fresco tritato
– 4 cucchiai di farina
– 2 ½ tazze di latte intero caldo
– 1 tazza di formaggio grattugiato Cheshire
– Sale marino (a piacere)
– pepe nero (a piacere)
– 8 fogli di lasagna preparata

Istruzioni
1
Ungere una teglia da forno con il burro.

Preriscaldare il forno a 400 gradi C.

2
Sciogliete 6 cucchiai di burro in una grande padella. Aggiungere aglio, scalogno e funghi e cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti. Incorporate spinaci, formaggio Grana Padano, noce moscata e basilico fresco, condire con sale marino e pepe nero a piacere. Mettere da parte fino a quando necessario.

3
Fate sciogliere il burro rimanente in un’altra padella e aggiungere la farina. Cuocete a fuoco basso per 1 minuto e aggiungere il latte caldo, girate costantemente. Aggiungete il formaggio Cheshire e condire con sale marino e pepe nero a piacere.

4
Mettete la metà della miscela di funghi e spinaci sul fondo della teglia preparata. Coprire le verdure con uno strato di lasagne preparata e mettere uno strato della salsa formaggio sulla pasta. Ripetere questo processo e cospargere ognuno con formaggio.

5
Cuocere in forno per 30-35 minuti o fino a quando la lasagna è dorata sulla parte superiore.

Togliere le lasagne dal forno e lasciate raffreddare per 5 minuti prima di servire.

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