Come cuocere a vapore in una pentola - Notizie.it
Come cuocere a vapore in una pentola
Cucina

Come cuocere a vapore in una pentola

La cottura a vapore è un modo perfetto per preservare il sapore del cibo cotto, ed elimina anche gli oli grassi richiesti dalla frittura. Le verdure sono un alimento comune che possono essere cotte a vapore in una pentola, come i frutti di mare. Il processo di cottura a vapore è simile all’ebollizione.


Istruzioni:

1. Versare 2 cm di acqua in una pentola.

2. Mettete la pentola su un fornello. Accendere al calore massimo.

3. Mettere il cestello a vapore nella pentola mentre l’acqua si sta scaldando.

4. Preparare il cibo. (Pulire e tagliare le verdure, per esempio.)

5. Attendere che l’acqua arrivi a bollire. Quando l’acqua bolle, inserire il cibo nel cestino. Mettere un coperchio sulla pentola.

6. Lasciare cucinare il cibo. Ad esempio, i broccoli richiedono meno tempo rispetto alle patate.

7. Servire il cibo immediatamente per evitare la cottura in eccesso, soprattutto con le verdure, che possono diventare mollicce, se scotte.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

uova sode
Cucina

Come conservare le uova sode

di Notizie

Le uova sode sono un ottimo alimento per preparare un pasto veloce e nutriente. Una volta cotte, possono essere conservate in frigrifero, prendendo degli accorgimenti che ne conservino l’integrità.