Come cuocere i gamberetti in padella

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Come cuocere i gamberetti in padella

Ecco la ricetta di come saltare in padella i gamberetti, sufficiente per quattro – sei persone.

Ingredienti

  • 1 spicchio d’aglio tritato (opzionale)
  • sale
  • 400 gr di gamberetti
  • olio

Istruzioni

1

Scongelate i gamberetti se sono congelati.
2

Togliete il guscio ed eliminate il budellino nero. È possibile farlo mentre sono ancora parzialmente congelati.

3

Quando sono pronti da cucinare, scaldate una padella sul fuoco medio-alto.
4

Aggiungete l’olio, quando la padella è calda.
5

Aggiungete l’aglio, se vi piace, e fatelo rosolare per 30 secondi.
6

Aggiungete i gamberetti, condite con sale, e fate cuocere, mescolando continuamente.
7

Quando i gamberi diventano più rosa, toglietene uno e verificate la cottura tagliandolo a metà. Se i gamberetti sono opachi e non più trasparenti, sono pronti.
8

Toglieteli dal fuoco.

Note:

I gamberi tendono a cuocere troppo e diventare duri molto rapidamente, limitate il tempo di cottura e controllate frequentemente.

I gamberetti congelati sono sicuri, in quanto vengono trattati subito dopo la pesca; siate attenti invece con i gamberetti scongelati.

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