Come cuocere le uova in modo che non siano gommose COMMENTA  

Come cuocere le uova in modo che non siano gommose COMMENTA  

Il modo migliore per evitare che le uova sode siano gommose e non farle bollire troppo a lungo. Essere sottoposte a un calore eccessivo per un tempo prolungato è ciò che fa assumere alle uova una consistenza dura e che porta alla formazione di un anello verde attorno al tuorlo. Prestare attenzione ad alcuni dettagli permette di cuocere ogni volta un perfetto uovo sodo.


Istruzioni

1 Portate le uova a temperatura ambiente lasciandole fuori dal frigo per 20 o 30 minuti.

2 Mettete le uova in una pentola e coprite con acqua fredda. La pentola dovrebbe essere grande abbastanza per tenere le uova in un singolo strato.


3 Fate bollire l’acqua.

4 Togliete la pentola dal fuoco e mettete un coperchio. Lasciate le uova nella pentola per 17 minuti.

5 Con una schiumaiola rimuovete con attenzione le uova e mettetele in una ciotola con dell’acqua ghiacciata. Questo ferma la cottura e rende le uova più facili da sgusciare.


6 Aspettate 10 minuti, poi togliete le uova dall’acqua ghiacciata. Usatele subito conservatele per una settimana in frigo.

 

 

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