Come dolcificare senza calorie e in modo naturale COMMENTA  

Come dolcificare senza calorie e in modo naturale COMMENTA  

A tutti, chi più chi meno, piacciono i dolci. Tuttavia cerchiamo sempre di limitarci per i vari effetti collaterali del dolce, dalle calorie di troppo agli effetti sulla nostra glicemia.


Tuttavia, da qualche anno, la Comunità Europea ha liberalizzato anche sul nostro mercato una pianta che ha un potere dolcificante fino a 250 volte maggiore di quello del comune zucchero di barbabietola (lo zucchero bianco), ma a zero calorie: la stevia.

Si tratta di un arbusto semi-perenne, dalle dimensioni contenute e coltivata nei climi caldi del Sud America, dove è usata da sempre sia come dolcificante che come pianta medicinale.


Rispetto ai dolcificanti a zero calorie di sintesi chimica (aspartame, saccarina, ecc.) i principi dolcificanti della stevia, gli steviosidi, decadono più lentamente, quindi si riducono notevolmente gli effetti dannosi alla salute, tipici delle molecole di sintesi chimica.

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