Il processo di tostare i semi di cacao richiede di porli ad una temperatura tra i 120 e i 160 gradi per 5-35 minuti. Dopo averli tostati, i gusci devono essere rimossi e separati dalla parte interna. La polpa deve essere trattata per ottenere il liquore di cacao e il cacao in polvere.
Ingredienti
2 chili di semi di cacao puliti e fermentati
2-4 fogli di carta da forno
Istruzioni
1 Preriscaldate il forno a 220 gradi. I semi di cacao vengono tostati tra i 120 e i 160 gradi, ma occorre iniziare il processo ad alta temperatura in modo che i gusci si tolgano facilmente. Essi devono essere tostati solo per alcuni minuti ad alta temperatura e poi occorre abbassarla. Mentre il forno è caldo spargete i semi di cacao uniformemente su 2 fogli di carta da forno.
2 Ponete il semi di cacao nel forno a 220 gradi per 5 minuti. Mescolate poi i semi di cacao e continuate la tostatura per altri 3 minuti alla stessa temperatura.
3 Abbassate la temperatura a 160 gradi e tostate i semi di cacao per altri 10 minuti. Estraete i semi dal forno. Avrete ottenuto dei semi completamente essiccati e tosati. Lasciate raffreddare.