I jalapeno sono dei peperoncini speziati che vanno bene in molti piatti saporiti. Se iniziate a raccogliere i jalapeno potreste avere più peperoncini di quanti possiate mangiarne. In questo caso, fateli essiccare.
Istruzioni
Essiccazione all’aria
1 Lavate bene i jalapeno per rimuovere lo sporco.
2 Infilate in un lungo ago pulito dello spago da macellaio.
3 Infilate i jalapeno con l’ago e lo spago facendolo passare attraverso il gambo.
4 Legate insieme le estremità dello spago per formare una ghirlanda.
5 Appendete la ghirlanda di jalapeno in pieno sole e in una zona ventilata, in modo che non si formi della muffa. Lasciate essiccare i jalapeno per 2 o 3 settimane.
Essiccazione in forno
6 Preriscaldate il forno a 50 gradi.
7 Lavate i peperoncini.
8 tagliate i peperoncini a metà.
9 Ponete i peperoncini sulla teglia, spargendoli in modo che le metà non si tocchino.
10 Fate scaldare in forno i peperoncini per 2 o 3 ore, girando i pezzi di jalapeno ogni mezzora. Togliete poi i peperoncini dal forno. Tritate i pezzi di peperoncino o conservateli interi per usarli in futuro.