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Come essiccare le mele
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Come essiccare le mele

Le mele essiccate sono uno spuntino salutare e possono essere conservate e rinfrescate per essere usate in torte e salse. Una tazza di mele essiccate permette di avere circa una tazza e un quarto di mele cucinate.

Mele essiccate

Istruzioni

Essiccazione in forno

1 Comprate delle mele che non abbiano pesticidi e siano mature.

2 Lavate le mele, togliete il torsolo e pelatele.

3 Tagliate le mele a spicchi e fettine di 0,5 mm di spessore o in fette rotonde.

4 Immergete le fettine in acido ascorbico (¼ di tazza di succo di limone in un quarto di acqua) per evitare che diventino marroni.

5 Ponete le fette su di un vassoio da cucina in un singolo strato.

6 Fate essiccare in forno a 50 gradi per 6 o 8 ore.

7 Girate le fette dopo 4 ore.

8 Controllate l’essiccazione dopo 6 ore e ogni 2 ore fino a che non rimane umidità nel centro delle fettine.

Essiccazione al sole

1 Preparate le mele come ai passi da 1 a 3.

2 Immergete le mele nella mistura di acido ascorbico per evitare che si scuriscano mentre si essiccano.

3 Adagiate le fette sul vassoio.

4 Coprite con una garza e ponete in un’area ben ventilata in pieno sole.

5 Girate le fette ogni poche ore.

6 Portate il vassoio all’interno durante la notte, l’essiccazione impiega 2 o 3 giorni.

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