Come estrarre l’olio dai fiori COMMENTA  

Come estrarre l’olio dai fiori COMMENTA  

Gli oli dei fiori sono usati per fare profumi o altri prodotti profumati. Se avete un giardino pieno di fiori profumati, come rose, lavanda, gelsomino e gardenie, potete fare i vostri oli di fiori senza bisogno delle essenze distillate.


Istruzioni

Preparazione del lardo profumato

1 In una pentola fate fondere il lardo, facendo attenzione poiché è altamente infiammabile.

2 Mettete il lardo in un paio di piatti di carta profondi circa 1,5 cm. Il lardo si raffredderà e solidificherà.


3 Tagliate il lardo a quadretti in modo che la profumazione penetri meglio.

4 Mettete i petali in uno dei due piatti con il lardo. Assicuratevi che i petali rimangano sul lardo e non sporgano dai bordi del piatto, altrimenti marciscono.


5 Mettete il secondo piatto capovolto al di sopra del primo e assicuratevi che lo spazio tra i due sia pieno di petali. Chiudete i piatti con del nastro adesivo.

L'articolo prosegue subito dopo


6 Lasciate da parte i piatti per due giorni.

7 Dopo due giorni togliete i petali e sostituiteli con dei petali nuovi seguendo i passi precedenti.

8 Dopo aver sostituito i petali per 8 volte nel corso di 16 giorni, il lardo dovrebbe essere molto profumato. È il momento per il passo successivo.

Fare l’olio

9 Rimuovete i petali e tagliate il lardo in piccoli pezzi. Sterilizzate delle bottiglie e i tappi. Mettete il lardo nelle bottiglie riempiendole per metà.

10 Riempite le bottiglie con dell’alcol etilico e chiudetele. Scuotete bene.

11 Mettete le bottiglie in un luogo scuro per 12 settimane. Scuotete bene ogni bottiglia ogni giorno. Con il tempo si formeranno dei grumi di grasso in ogni bottiglia.

12 Foderate un imbuto con vari strati di garza e filtrate ogni bottiglia mettendo il contenuto in un’altra bottiglia sterilizzata.

13 Aggiungete 2 gocce di olio fissativo per ogni quarto di tazza di olio profumato.

14 Scuotete bene e conservate in un luogo scuro e fresco.

 

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*