Come evitare che 25 chili di patate marciscano COMMENTA  

Come evitare che 25 chili di patate marciscano COMMENTA  

Le patte sono versatili, economiche e facili da conservare, anche in grandi quantità. L’umidità e troppa luce sono le ragioni principali per cui le patate possono marcire. Evitate questi problemi vi permetterà di conservare 25 kg di patate fino a che l’ultima è stata mangiata.


Istruzioni

1 Comprate un sacco di patate da 25kg.

2 Controllate le patate prima di conservarle. Gettate quelle che sono molli o marce. Una patata andata a male mescolata con quelle fresche le rovina rapidamente tutte. Assicuratevi che le patate siano completamente asciutte, poiché quelle umide o bagnate marciscono.


3 Conservate le patate in un luogo fresco e scuro. La temperatura ideale va dai 6 ai 10 gradi. Assicuratevi che le patate siano conservate in un contenitore ben ventilato. La plastica fa marcire rapidamente le patate, il miglior contenitore per la conservazione è una cassa di legno o un sacchetto di carta con dei fori sui lati.


4 Evitate di mettere le patate in frigo, poiché diventano zuccherine, il che ne rovina il sapore e ne causa la marcescenza.

5 Conservate le patate lontane dalla luce o diventano verdi. Le patate verdi non sono commestibili.

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6 Controllate le patate ogni settimana per rimuovere quelle marce ed evitare che vadano tutte a male.

 

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