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Come evitare che i gusci delle uova aderiscano alle uova sode

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Come evitare che i gusci delle uova aderiscano alle uova sode

Le uova bollite sono abbastanza semplici da fare, ma se saltate un passo importante a fine cottura, i gusci aderiscono alle uova e rendendole molto difficili da sgusciare. Usare la tecnica dell’acqua fredda costringe le uova a smettere di cuocere e crea uno strato più sottile di vapore tra il guscio e l’albume. Lo strato di vapore rendere la rottura e la rimozione del guscio dell’uovo sodo più facile e veloce.

Istruzioni

1 Riempite una pentola con acqua fino a che le uova ne sono coperte per 3 cm circa.

2 Fate bollire l’acqua.

3 Rimuovete le uova dal fuoco e lasciatele riposare per 10 minuti.

4 Con una schiumaiola rimuovete le uova dall’acqua bollente e trasferitele in una grossa ciotola piena di acqua calda.

5 Togliete le uova una volta che sono fredde abbastanza da maneggiare.

6 Sbattete le uova su di una superficie dura e sgusciatele con le dita.

La sottile membrana che di solito aderisce alle uova si toglierà con il guscio.

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