Come evitare che le patate marciscano

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Come evitare che le patate marciscano

La versatile patata è un popolare contorno e a volte è un piatto principale e possono essere cucinate in vario modo. Quando comprate le patate, assicuratevi che siano il più possibile fresche. Scegliete le patate che son sode e lisce senza tagli e ammaccature. Tenete le patate in un’area fresca e scura della cucina in modo da evitare che marciscano prima che possiate usarle.

Istruzioni

1 Mettete le patate in un ambiente fresco e ben ventilato, con una temperatura tra i 4 e i 6 gradi. Non mettete le patate in frigo perché le temperature inferiori ai 4 gradi possono trasformare l’amido delle patate in zucchero, il che dona un sapore dolce.

2 Evitate di mettere le patata direttamente alla luce del sole. La luce del sole fa diventare verde la buccia delle patate a causa dell’accumulo di solanina, una sostanza chimica che trasmette un sapore amaro e può causare malattie una volta mangiate.

3 Evitate di lavare le patate fino a che non siete pronti ad utilizzarle.

Le patate bagnate durante la conservazione vanno a male più in fretta.

4 Mettete le patate in un sacchetto traforato o di carta per prolungarne la conservazione. Un sacchetto pieno di fori offre più ventilazione e un ambiente asciutto.

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