Come far cuocere facilmente un uovo sodo COMMENTA  

Come far cuocere facilmente un uovo sodo COMMENTA  

Sebbene le uova sode siano ricche di grassi saturi e di colesterolo, esse sono un’ottima fonte di proteine, riboflavina e vitamina B12. Gustatele di tanto in tanto come spuntino o conditele come uova alla diavola. In alternativa potete aggiungerle a salse o all’insalata. Un buon uovo bollito ha il tuorlo ha un tuorlo completamente cotto e di un bel colore giallo. Questo metodo di cuocere le uova sode è estremamente facile.


Istruzioni

1 Riempite una pentola con dell’acqua. Dovete avere acqua a sufficienza per coprire completamente l’uovo.

2 Ponete l’uovo nella pentola con attenzione in modo che non si rompa colpendo il fondo. Potete far bollire più di un uovo alla volta, ma non mettetene troppi.


3 Alzate il fuoco. Quando l’acqua bolle, spegnete il fuoco. Mettete il coperchio sulla pentola e lasciatela sul fornello caldo.

4 Lasciate le uova nell’acqua per 20 minuti.


5 Togliete il coperchio e mettete la pentola nel lavello. Fate scorrere dell’acqua fredda sulle uova per 5 minuti. L’acqua fredda interrompe il processo di cottura ed evita che il tuorlo assuma una colorazione verdastra.

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