Come fare: Abbacchio A Scottadito (2) - Ricetta carne - Notizie.it

Come fare: Abbacchio A Scottadito (2) – Ricetta carne

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Come fare: Abbacchio A Scottadito (2) – Ricetta carne

Ecco la ricetta del giorno: Abbacchio A Scottadito (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Agnello.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Agnello
Persone: 4
Ingredienti:
1 Cosciotto Di Abbacchio Di 1000 G
1000 G Patate
1 Rametto Rosmarino
2 Spicchi Aglio
20 Cl Vino Bianco Secco
Sale
Olio D’oliva
Origano
Aceto Balsamico

Preparazione:
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi e metterle al forno. Tagliare a filetti i due spicchi di aglio e ridurre a piccoli ciuffetti il rosmarino. Picchettare con i ciuffetti di rosmarino, aglio e origano il cosciotto di agnello. All’esterno del cosciotto mettere delle fette di pancetta e legare il cosciotto con uno spago piuttosto sottile per permettergli di mantenere intatta la forma durante la cottura in forno.

Cospargere la casseruola con un poco di olio, mettervi il cosciotto, condirlo con sale, spruzzarlo con vino bianco secco e aceto balsamico e passarlo in forno alla temperatura di 190 gradi. Durante la cottura (60 minuti) bagnarlo frequentemente con il suo fondo e rigirarlo di tanto in tanto con un forchettone. Slegare il cosciotto e disporlo su un piatto di servizio riscaldato; completare il fondo di cottura con il vino bianco e lasciarlo ridurre quasi completamente, quindi irrorare con questo sughetto ben ristretto l’abbacchio. Guarnire il piatto con le patate precedentemente arrostite in 10 cl d’olio e condite con sale.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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