Come fare: Abbacchio Brodettato – Ricetta carne COMMENTA  

Come fare: Abbacchio Brodettato – Ricetta carne COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Abbacchio Brodettato. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Agnello.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Agnello
Persone: 6
Ingredienti:
1000 G Abbacchio
1 Cucchiaio Strutto
1 Cucchiaio Prosciutto Crudo Tagliato A Cubetti
1/2 Cipolla
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1/2 Cucchiaio Farina
3 Tuorli D’uovo
1 Limone
Prezzemolo
Maggiorana

Preparazione:
In una casseruola si mette l’abbacchio in pezzi con lo strutto, il prosciutto e la cipolla tritata. Si fa imbiondire a fuoco moderato affinchè la cipolla non bruci e l’abbacchio non si colorisca troppo. Si condisce con sale e pepe e quando l’abbacchio si è imbiondito si fa cadere a pioggia mezzo cucchiaio di farina. Si mescola e dopo un paio di minuti si bagna con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà asciugato si aggiunga dell’acqua fin quasi a coprire l’abbacchio. Si lasci cuocere fin quando il liquido si consuma (il sughetto che resta dovrà essere piuttosto denso). Dieci minuti prima di andare in tavola, mettere in una scodella 2 o 3 tuorli d’uovo, il succo di un limone, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e una generosa pizzicata di foglie di maggiorana. Dopo aver battuto il tutto con la frusta si versa sull’abbacchio e si tiene la casseruola per 5/6 minuti sul fuoco bassissimo, affinchè l’uovo si addensi senza stracciarsi.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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