Come fare: Acini D’uva Caramellati – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Acini D’uva Caramellati – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Acini D’uva Caramellati. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Uva.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Uva
Persone: 4

Note:
Preparazione: 60 minuti.


Ingredienti:
2 Grappoli D’uva
500 G Zucchero
1/2 Cucchiaino Cremortartaro

Preparazione:
Con le forbici a punte sottili staccate gli acini dal grappolo lasciando però attaccato un pezzetto di peduncolo. L’uva dovrà essere di qualità ad acini grossi, a buccia sostenuta e senza semi. Lavatela bene e stendetela su di un canovaccio, all’aria perché asciughi. Riunite in una pentola un bicchiere di acqua, lo zucchero e il cremortartaro e lasciate bollire a fuoco bassissimo fino ad avere uno sciroppo che, versato su un piatto, non si dividerà a palline. Toglietelo ancora dal fuoco e immergetevi uno alla volta, gli acini, a ognuno dei quali, nel frattempo avrete provveduto a infilzare uno stuzzicadendi dalla parte del piccolo. Mettete ad asciugare su un piattino appena unto d’olio facendo in modo che non si tocchino.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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