Come fare: Atole

Guide

Come fare: Atole

L’Atole è una bevanda a base di masa harina (granoturco macinato). In Messico è l’accompagnamento tradizionale dei tamales, ma può anche essere una colazione per l’inverno da consumarsi in macchina mentre si va al lavoro.

Cosa occorre:

  • 1/4 di tazza di granoturco macinato
  • 2 tazze di acqua
  • un pizzico di sale
  • 2 tazze di latte riscaldato
  • miele o zucchero a piacere

Istruzioni:

Dosi per 4 persone

  1. Mettere in una casseruola con dell’acqua l’harina masa e il sale, sbattere lentamente con la frusta in modo da togliere tutti i grumi.
  2. Mettere la casseruola sul fuoco, fate bollire a fuoco medio. Quando arriva a ebollizione ridurre il fuoco, mescolare ancora fino a quando la miscela non si addensa.
  3. Distribuire la miscela in 4 tazze, diluire con il latte e aggiungere a piacere il miele o lo zucchero.

Consigli e avvertenze:

  • Potete trovare il granoturco nella sezione messicana del supermercato o vicino alla farina.
  • Questa bevanda riesce a trattenere il calore per molto tempo, potete berlo anche un po’ dopo averlo servito che sarà ancora caldo.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Loading...