Come fare: Atole COMMENTA  

Come fare: Atole COMMENTA  

L’Atole è una bevanda a base di masa harina (granoturco macinato). In Messico è l’accompagnamento tradizionale dei tamales, ma può anche essere una colazione per l’inverno da consumarsi in macchina mentre si va al lavoro.


Cosa occorre:

  • 1/4 di tazza di granoturco macinato
  • 2 tazze di acqua
  • un pizzico di sale
  • 2 tazze di latte riscaldato
  • miele o zucchero a piacere

Istruzioni:

Dosi per 4 persone

  1. Mettere in una casseruola con dell’acqua l’harina masa e il sale, sbattere lentamente con la frusta in modo da togliere tutti i grumi.
  2. Mettere la casseruola sul fuoco, fate bollire a fuoco medio.

    Quando arriva a ebollizione ridurre il fuoco, mescolare ancora fino a quando la miscela non si addensa.

  3. Distribuire la miscela in 4 tazze, diluire con il latte e aggiungere a piacere il miele o lo zucchero.

Consigli e avvertenze:

  • Potete trovare il granoturco nella sezione messicana del supermercato o vicino alla farina.
  • Questa bevanda riesce a trattenere il calore per molto tempo, potete berlo anche un po’ dopo averlo servito che sarà ancora caldo.

 

Leggi anche

parabola
Guide

Spostare la parabola Sky: come fare

Alcuni consigli utili per orientare la parabola di Sky in maniera corretta. Che possediate una parabola Sky tradizionale, oppure una parabola rettangolare e piatta (magari di quelle decorabili), il problema per voi, non appena acquistata, Leggi tutto

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*