Come fare: Avenotto Ai Carciofi – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Avenotto Ai Carciofi – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Avenotto Ai Carciofi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
200 G Avena In Chicchi
4 Carciofi
1 Spicchio Aglio
4 Cucchiaini Miso
1 Cucchiaino Tahin
1 Mazzetto Prezzemolo
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Per l’avena: lavare bene l’avena togliendo le impurità, lasciarla in ammollo per circa 3 ore con acqua pari a 3 volte il volume dei chicchi. Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovrà risultare cotta e l’acqua completamente assorbita. Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l’olio d’oliva per 2-3 minuti, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e cuocerli finche sono morbidi. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata, dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo). Per servire: versare il tutto sull’avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Condire con un po’ di olio a crudo e servire.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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