Come fare: Baccalà Mantecato (3) – Ricetta pesce COMMENTA  

Come fare: Baccalà Mantecato (3) – Ricetta pesce COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Baccalà Mantecato (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Stoccafisso.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Stoccafisso
Persone: 4

Note:
Luogo: Veneto. Luogo: Venezia.


Ingredienti:
800 G Stoccafisso Già Ammollato
Aglio
Prezzemolo
Alloro
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettete lo stoccafisso in una casseruola, ricopritelo di acqua e fatelo cuocere per circa 30 minuti, schiumando appena inizia la bollitura. Togliete pelle, lische e spine; riunite la polpa in un recipiente alto e stretto, con una foglia di alloro e uno spicchio d’aglio che, volendo, toglierete alla fine. Lavorate lo stoccafisso con un cucchiaio di legno, energicamente, facendovi cadere a filo l’olio d’oliva. La quantità di olio dipenderà dalla capacità di assorbimento del pesce. Il composto diventerà cremoso e ‘mantecato’. Salate e pepate ed aggiungete un trito di prezzemolo. La fatica non indifferente richiesta da questa preparazione può essere evitata usando un frullatore, meglio se a immersione.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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