Come fare: Baccalà Mantecato (4) – Ricetta pesce COMMENTA  

Come fare: Baccalà Mantecato (4) – Ricetta pesce COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Baccalà Mantecato (4). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Baccalà.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Baccalà
Persone: 4

Note:
Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30 minuti. Calorie: 554.


Ingredienti:
500 G Baccalà Ammollato
2 Spicchi Aglio
10 Cl Latte
10 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Pane Casereccio

Preparazione:
Immergete il baccalà con la pelle in una casseruola di acqua fredda e portate a bollore. Contate 10 minuti da quando l’acqua inizia a bollire, quindi togliete il pesce e lasciatelo sgocciolare. Eliminate la pelle e le lische e schiacciate ripetutamente la polpa del baccalà con una forchetta in modo da ridurla in briciole, sbucciate l’aglio e schiacciatelo unitamente al pesce per ottenere un purè. Scaldate un terzo dell’olio in una casseruola e gettatevi il pesce e l’aglio. Abbassate il fuoco al minimo e unite a poco a poco l’olio rimasto, mescolando e schiacciando continuamente con un cucchiaio di legno. Unite poi goccia a goccia, il latte (non necessariamente tutto) finché la preparazione risulterà omogenea. Assaggiatela e, se necessario, salate, poi unite una macinata di pepe. Servite la crema fredda, oppure a temperatura ambiente, con crostini di pane abbrustolito ed eventualmente strofinato con l’aglio.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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