Come fare: Barchette Di Carciofo Con Spinaci E Mozzarella – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Barchette Di Carciofo Con Spinaci E Mozzarella – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Barchette Di Carciofo Con Spinaci E Mozzarella. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
4 Carciofi
150 G Mozzarella Tagliata A Dadini
600 G Spinaci
2 Filetti D’acciughe Dissalati
1 Spicchio Aglio
Alcuni Cucchiai Brodo
4 Cucchiai Pangrattato
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai Olio D’oliva
1 Noce Burro
8 Foglie Basilico
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate gli spinaci, lavateli, poi tritateli finemente. Tritate l’aglio con i filetti d’acciughe, lasciate dolcemente soffriggere il trito in una larga padella con l’olio, quindi versate gli spinaci. Fateli insaporire nel condimento per qualche minuto e conditeli con sale e pepe e con il basilico tritato. Pulite i carciofi, quindi lasciateli sbollèntare per 15 minuti in acqua salata. Scolateli, asciugateli bene, poi divideteli a metà per il lungo ed eliminate la barba interna. Aggiungete la mozzarella a dadini al miscuglio di spinaci, poi farcite con questo composto l’interno dei mezzi carciofi. Allineateli in una pirofila di servizio unta di burro, spolverizzateli con il pangrattato misto al parmigiano grattugiato, versate sul fondo alcune cucchiaiate di brodo caldo, quindi passate la preparazione in forno (180 gradi) per 30 minuti.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*