Come fare barrette di cereali COMMENTA  

Come fare barrette di cereali COMMENTA  

 

 

Aggiungi elementi nutritivi ai tuoi snack sostituendo la farina bianca con farina di grano duro, che conferisce alle tue ricette  un sapore ed una consistenza più decisi, e costituisce una valida alternativa alle solite patatine, oltre ad essere un sano spuntino.


 

 Di cosa hai bisogno:

una teglia di 23-27 cm di diametro

carta da forno

una tazzina e mezzo di farina integrale di frumento

mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

mezzo cucchiaino di lievito in polvere

mezzo cucchiaino di sale

mezzo cucchiaino di cannella in polvere

mezza tazzina di zucchero di canna

1/4 di tazzina di melassa

1/4 di tazzina di burro morbido

1 uovo sbattuto

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

1 cucchiaio di zenzero cristallizzato, tritato (a piacere)

1 tazzina di mirtilli lavati, freschi o surgelati

Istruzioni

  1. Foderare la teglia sul fondo e sui lati con la carta da forno e preriscaldare il forno a 175°.
  2. Mescolare la farina integrale di frumento con il bicarbonato, il lievito, il sale e la cannella in una terrina.
  3. In una ciotola a parte sbattere con un mixer lo zucchero di canna, la melassa e il burro per qualche minuto.
  4. Aggiungere l’uovo e la vaniglia allo zucchero e al burro e continuare a sbattere a velocità media fino a raggiungere un composto omogeneo.
  5. Mescolare la farina allo zucchero e al burro fino a quando gli ingredienti secchi siano completamente inumiditi.
  6. Versare lo zenzero cristallizzato e i mirtilli nell’impasto.
  7. Versare l’impasto nella teglia e cuocere dai 25 ai 30 minuti.

    Per controllare lo stato di cottura si può inserire uno stuzzicadenti al centro, quando questo risulterà pulito una volta estratto, la cottura sarà terminata.

  8. Lasciare raffreddare completamente nella teglia prima di dividere in 12 barrette.

 

 

 

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