Come fare: Base Per Gelati Alla Crema – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Base Per Gelati Alla Crema – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Base Per Gelati Alla Crema. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Panna Liquida.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Panna Liquida
Persone: 4

Note:
Preparazione: 40 minuti.


Ingredienti:
5 Tuorli D’uovo
150 G Zucchero
50 Cl Panna Liquida

Preparazione:
Sgusciate le uova separando gli albumi dai tuorli. Mettete questi ultimi in una ciotola e lavorateli insieme allo zucchero, sbattendo con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Fate intiepidire la panna in una casseruolina, quindi unitela lentamente alla crema, sbattendo con una frusta a mano (attenzione, non usate più quellaelettrica!). Trasferite ora la crema in una casseruolina e mettetela in un recipiente più grande contenente per metà acqua.

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Ponete i due recipienti su fuoco basso e fate cuocere la crema a bagnomaria fino a che comincerà ad addensarsi, velando il cucchiaio. Trasferite quindi la casseruolina in un recipiente pieno di acqua ghiacciata e fate raffreddare la crema, mescolando. Quando la crema sarà fredda, versatela nel contenitore della gelatiera, passatela in freezer e preparate il gelato secondo le istruzioni del vostro apparecchio. Se non possedete apparecchi elettrici ma desiderate ugualmente preparare il gelato in casa, e lo volete ben mantecato, occorrerà seguire alcuni accorgimenti. Innanzi tutto bisogna ricordare che, dopo aver introdotto il recipiente (o le vaschette, complete o meno di divisori) nel freezer, il prodotto da ghiacciare va mescolato con un cucchiaio di legno circa ogni 30 minuti, almeno fino a che sarà abbastanza morbido per poterlo fare. Questo sistema eviterà che sulla superficie del gelato si formino dei ghiaccioli, che renderebbero acquoso il prodotto ultimato; inoltre ridurrà il rischio che certi ingredienti si separino,precipitando sul fondo. Con una mescolatura effettuata regolarmente tutti gli elementi sono meglio amalgamati e il gelato risulta più mantecato. La ‘Base per gelati alla crema’ può essere usato come base per altri gelati. Per servirlo invece in questa forma, basterà modellarlo in formine da creme caramel, poi sformarlo in coppette individuali e ‘annegarlo’ in una ‘Crema a base di cioccolato caldo’ (vedi ricetta).

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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