Come fare: Bianchini Alle Mandorle – Ricetta dessert

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Come fare: Bianchini Alle Mandorle – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Bianchini Alle Mandorle. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Mandorle.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 4
Ingredienti:
330 G Zucchero
300 G Mandorle
3 Albumi D’uovo
Poche Gocce Succo Di Limone
1 Cucchiaio Strutto
1 Cucchiaio Farina

Preparazione:
Si preparano le mandorle al solito modo: immergerle in acqua bollente per 5 minuti, pelarle e asciugarle in forno tiepido a 160 gradi per 15 minuti; si tagliano in scaglie e si tengono da parte. Con un cucchiaio di legno si sbattono le chiare con lo zucchero per circa 30 minuti: durante l’operazione si aggiunge qualche goccia di limone. Dopo che la frullata è diventata liscia e bianchissima aggiungere le scaglie di mandorle e incorporarle bene.

Ungere la placca del forno con pochissimo strutto, velarla di farina, scuoterla per eliminare la farina in eccesso e con l’aiuto di 2 cucchiai sistemare a cupolina dei mucchietti di composto, allineandoli un poco distanziati per evitare che, cuocendo e aumentando di volume, si attacchino l’uno all’altro. Infornare a temperatura molto contenuta (80-90 gradi) e farli rassodare: occorrerà circa 90 minuti. Non aprire il forno prima che sia trascorso il tempo indicato, quindi controllare se i bianchetti sono perfettamente asciutti e staccarli subito dalla placca con la lama di un coltello; posarli su una gratella da pasticceria e farli raffreddare completamente prima di servirli o conservarli, il giorno dopo. Chiusi in una scatola di latta resistono croccanti anche per lungo tempo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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