Come fare: Braciolette Di Alici – Ricetta pesce COMMENTA  

Come fare: Braciolette Di Alici – Ricetta pesce COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Braciolette Di Alici. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Acciughe.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Acciughe
Persone: 4

Note:
Luogo: Calabria.


Ingredienti:
12 Acciughe Grandi
Vino Bianco Secco
50 G Pangrattato
2 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
Prezzemolo Tritato Con 1 Spicchio Aglio
1 Pizzico Origano
Sale
Pepe
Farina
Olio Per Friggere

Preparazione:
Togliete la testa alle acciughe, apritele dalla parte del ventre, levate delicatamente le interiora e la lisca, lavatele, asciugatele e mettetele a bagno nel vino. Nel frattempo amalgamate in una terrina il pangrattato col pecorino, prezzemolo con l’aglio, l’origano, sale e pepe. Scolate le acciughe, cospargete la parte interna con il composto preparato, arrotolatele e fermatele con uno stecchino. Passate le ‘braciolette’ nella farina e friggetele in olio bollente ma non fumante. Appena cotte e dorate servitele. Con gli stessi ingredienti, sostituendo naturalmente le acciughe, potete preparare gli involtini di melanzane: affettatele abbastanza sottili, fate perdere il loro liquido amaro nel modo consueto, friggetele e quindi procedete come sopra descritto.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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