Come fare: Brasato Al Brunello Di Montalcino - Ricetta carne - Notizie.it
Come fare: Brasato Al Brunello Di Montalcino – Ricetta carne
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Come fare: Brasato Al Brunello Di Montalcino – Ricetta carne

Ecco la ricetta del giorno: Brasato Al Brunello Di Montalcino. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Manzo.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Manzo
Persone: 6
Ingredienti:
2000 G Carne Di Manzo Per Brasato
6 Cl Olio D’oliva
Sale
Pepe Bianco
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Per La Marinata:
2 Cipolle
120 G Carote
130 G Sedano
1 Foglia Alloro
15 Grani Pepe
1 Bottiglia Vino Brunello Di Montalcino

Preparazione:
Pulite le verdure, poi tagliate a fette le cipolle e le carote e riducete a dadini il sedano. Mettete la carne in una pirofila e copritela con una marinata preparata con il vino, le verdure, l’alloro, i grani di pepe e l’aglio. Lasciatela riposare per 24 ore, poi sgocciolatela e asciugatela.

In una casseruola con l’olio d’oliva fate rosolare la carne da ogni lato, poi bagnatela con il liquido della marinata, filtrato, e unitevi le verdure sgocciolate, il sale necessario e una macinata di pepe. Fate rosolare tutt’assieme per alcuni minuti a fuoco vivo, poi coprite la casseruola e mettete il brasato nel forno già caldo (180 gradi). Lasciate cuocere la carne per circa due ore e mezzo. Se lo preferite, potete cuocere il brasato sul fornello, a fuoco dolcissimo. Quando la carne è cotta, trasferitela su un piatto di portata e tenetela in caldo. Passate al setaccio il fondo di cottura, schiacciando bene le verdure, raccogliete il ricavato nella casseruola e portatelo ad ebollizione, quindi regolate di sale e pepe. Tagliate a fette la carne, cospargetela con la salsetta preparata e con il prezzemolo tritato e servite.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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