Come fare: Budino Agli Amaretti - Ricetta dessert - Notizie.it

Come fare: Budino Agli Amaretti – Ricetta dessert

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Come fare: Budino Agli Amaretti – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Budino Agli Amaretti. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Biscotti Amaretti.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Biscotti Amaretti
Persone: 6
Ingredienti:
2 Fogli Colla Di Pesce
100 G Biscotti Amaretti
50 Cl Latte
1 Fialetta Essenza Di Vaniglia
200 G Zucchero
4 Uova
1 Cucchiaio Farina
1 Bicchierino Kirsch
Per Ungere Lo Stampo:
Burro

Preparazione:
Mettete ad ammorbidire la colla di pesce. Nel frattempo pestate gli amaretti col batticarne fino a ridurli in polvere. Ponete sulla fiamma il latte, in una casseruola, con l’essenza di vaniglia e lo zucchero; portatelo ad ebollizione, quindi toglietelo dal fuoco. Sgusciate le uova dividendo gli albumi gli albumi dai tuorli. Mettete i tuorli in una terrina con la farina: mescolate con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, poi sbattete con una frusta per un istante.

Unite gli amaretti in polvere e ammorbidite il composto con il kirsch. Infine diluite il tutto con il latte, nel quale avrete già fatto sciogliere la colla di pesce ben strizzata e mescolate adagio, amalgamando bene gli ingredienti. Ungete di burro uno stampo rotondo da budino con il foro centrale, versatevi il composto e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Cuocete a bagnomaria nel forno per 1 ora. Poi, non appena il budino si sarà intiepidito, mettetelo nel freezer per 3 ore. Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto, immergendo prima lo stampo, per qualche istante, nell’acqua bollente.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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