Come fare: Budino Di Riso (7) – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Budino Di Riso (7) – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Budino Di Riso (7). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Riso.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Riso
Persone: 6
Ingredienti:
100 Cl Latte
160 G Riso Comune (o Riso Semifino)
100 G Zucchero
3 Uova Intere
100 G Uvetta Sultanina
50 G Scorza D’arancia Candita
Scorza Di Limone Grattugiata (o Scorza D’arancia Grattugiata)
50 G Burro
3 Fette Biscottate
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Sciacquate l’uvetta e mettetela ad ammollare in acqua tiepida. Scaldate il latte con lo zucchero in una casseruola a fondo pesante e, appena arriva all’ebollizione, versatevi il riso. Mescolate un poco quindi incoperchiate e proseguite la cottura, a fuoco moderato, per circa 45 minuti fino a che il riso avrà assorbito tutto il latte e sarà diventato morbidissimo. Per evitare che si attacchi è consigliabile mettere un rompifiamma sul fornello e non mescolare durante la cottura. Quando il riso è pronto ritiratelo dal fornello e mescolatevi il burro (meno un poco che servirà per lo stampo) e la scorza grattugiata. Mescolate bene e lasciate intiepidire. Unite le uova, 1 alla volta, l’uvetta scolata e asciugata e la scorza candita tagliata a dadini. Imburrate uno stampo a ciambella e rivestitelo con le fette biscottate ridotte in briciole finissime quindi versatevi il composto preparato livellandolo in superficie. Mettetelo nel forno già scaldato a 180 gradi e lasciatelo cuocere per circa 1 ora. Lasciatelo riposare 5-6 minuti prima di sformarlo. Questo dolce, un po’ passato di moda, è in genere molto gradito ai bambini e, seguito da un frutto può diventare per i più piccoli un vero e proprio pasto. Se invece viene preparato solo per i grandi può essere aromatizzato con circa 2 cucchiai di rum anziché con la scorza di arancia.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*