Come fare: Budino Di Uvetta Al Caffè D'orzo - Ricetta dessert - Notizie.it

Come fare: Budino Di Uvetta Al Caffè D’orzo – Ricetta dessert

Guide

Come fare: Budino Di Uvetta Al Caffè D’orzo – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Budino Di Uvetta Al Caffè D’orzo. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Uvetta Sultanina.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Uvetta Sultanina
Persone: 4
Ingredienti:
50 Cl Caffè D’orzo
50 G Uvetta Sultanina
1 Limone (scorza Grattugiata)
1/2 Stecca Vaniglia
3 Cucchiai Amido Di Mais
3 Cucchiai Miele Morbido
Per Guarnire:
Pinoli

Preparazione:
Un tempo il caffè d’orzo era molto diffuso e spesso la tostatura dei chicchi veniva fatta in casa. Oltre che come bevanda, il caffè d’orzo può essere usato nella preparazione di dolci. Lavate dunque l’uvetta, lasciatela rinvenire in poca acqua, quindi frullatela con un po’ di caffè d’orzo. Sciogliete l’amido di mais nel rimanente caffè freddo, aggiungeteci la vaniglia, l’uvetta frullata e la buccia di limone grattugiata e mettete sul fuoco ad addensare.

Fate bollire molto lentamente non dimenticando di infilare una retina frangifiamma sotto la pentola. Mescolate per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete il miele. Versate infine in coppette, guarnite con pinoli e servite freddo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*