Come fare: Budino Goccia D’oro – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Budino Goccia D’oro – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Budino Goccia D’oro. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Prugne.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Prugne
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Prugne Mirabella (‘goccia D’oro’)
100 G Zucchero
1 Bustina Zucchero Vanigliato
5 Fogli Colla Di Pesce
25 Cl Panna Da Montare
Olio Inodore
Zucchero
Per Decorare:
150 G Prugne Mirabella (‘goccia D’oro’)
2 Bicchierini Acquavite Di Prugne

Preparazione:
Lavate le prugne e snocciolatele; riducetele in purè nel frullatore oppure passatele al setaccio, raccogliendo il passato in una terrina. Fate bollire in una casseruola quattro cucchiai di acqua con lo zucchero semolato e quello vanigliato, poi lasciate intiepidire. Mettete i fogli di colla di pesce in una scodella, copriteli con acqua e lasciate ammorbidire, poi strizzateli bene; fateli sciogliere con un po’ d’acqua in una casseruola e unitevi, sempre lo sciroppo di zucchero, al passato di prugne, mescolando molto bene. Mettete quindi il composto in frigorifero e nel frattempo montate la panna. Quando la crema di prugne incomincerà a solidificarsi, incorporatevi con cautela la panna lasciandone da parte alcuni cucchiai per decorare. Ungete di olio inodore un normale stampo da budino, cospargetelo di zucchero e riempitelo con la crema di prugne. Rimettete quindi la crema nel frigorifero e lasciatela consolidare del tutto. Per la decorazione lavate e snocciolate le prugne, mettetele in una terrina e irroratele con l’acquavite, lasciandole macerare per 5 minuti. Prima di servire il ‘budino goccia d’oro’, immergete lo stampo in acqua calda, asciugatelo e capovolgete poi il composto su un piatto da portata. Decoratelo infine con le prugne macerate nell’acquavite e con fiocchi di panna montata.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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