Come fare: Caffè Alla Valdostana – Ricetta bevande COMMENTA  

Come fare: Caffè Alla Valdostana – Ricetta bevande COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Caffè Alla Valdostana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Caffè.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Bevande
Ingrediente principale: Caffè
Persone: 4

Note:
Luogo: Val D’Aosta.


Ingredienti:
4 Tazze Caffè
8 Cucchiaini Zucchero
2 Bicchierini Grappa
4 Scorzette Arancia (o Limone)

Preparazione:
Si prepara nella coppa dell’amicizia, un tipico oggetto dell’artigianato valdostano, munita di più bocchette, perché si beve tutti dalla stessa coppa e poi la si passa al convitato accanto. Ci sono diverse versioni di questo caffè; così lo preparano a Cogne. Versate la grappa nella coppa bagnandone intanto i bordi, aggiungete le scorzette e lo zucchero versandone un po’ lungo i bordi. Aggiungete il caffè bollente, fiammeggiate lo zucchero lungo il bordo; chiudete il coperchio e servite. Altri mettono, al posto della grappa il Genepy e aggiungono violette di bosco essiccate e una fetta di mela.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*