Come fare: Calamaretti All’amalfitana – Ricetta pesce COMMENTA  

Come fare: Calamaretti All’amalfitana – Ricetta pesce COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Calamaretti All’amalfitana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Calamaretti.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Calamaretti
Persone: 4

Note:
Luogo: Campania. Luogo: Amalfi.


Ingredienti:
50 G Uvetta Sultanina
800 G Calamaretti
400 G Pomodori Perini
4 Cucchiai Olio D’oliva
1 Spicchio Aglio
Sale
Pepe
40 G Pinoli
60 G Olive Nere
Brodo Di Dadi
8 Fette Pane (filoncino)

Preparazione:
Fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo pulite accuratamente i calamaretti, lavateli sotto l’acqua corrente; quindi metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Scottate i pomodori in acqua bollente, scolateli e lasciateli intiepidire; poi pelateli e riduceteli in filetti, eliminando i semi. Fate scaldare l’olio in un tegame e ponetevi ad imbiondire l’aglio; poi unite i pomodori, una presa di sale e un pizzico di pepe. Dopo circa 10 minuti di cottura a calore moderato, buttate nel recipiente i calamaretti, l’uva sultanina ben strizzata, i pinoli e le olive nere snocciolate e triturate. Lasciate stufare il tutto dolcemente, unendo un po’ di brodo e rimestando di tanto in tanto. Tostate nel forno le fette di pane. Dopo circa 1 ora di cottura, trasferite i calamaretti con il loro intingolo sul piatto da portata e serviteli subito, contornandoli di crostoni.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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