Come fare: Calamaretti All’anconetana – Ricetta pesce

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Come fare: Calamaretti All’anconetana – Ricetta pesce

Ecco la ricetta del giorno: Calamaretti All’anconetana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Calamaretti.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Calamaretti
Persone: 4

Note:
Luogo: Marche. Luogo: Ancona.

Ingredienti:
800 G Calamaretti
4 Cucchiai Olio D’oliva
2 Spicchi Aglio
1 Ciuffo Prezzemolo
2 Acciughe Salate
1 Pezzetto Peperoncino Rosso
Sale
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Bicchiere Salsa Di Pomodoro
100 G Olive Nere

Preparazione:
Pulite, lavate e asciugate i calamaretti, quindi tagliateli ad anelli. Ponete al fuoco un grosso tegame con l’olio e gli spicchi d’aglio, pelati ed interi; fateli soffriggere e non appena avranno preso colore toglieteli e aggiungete il prezzemolo lavato e tritato. Unite ora anche i calamari, le acciughe dissalate e tritate, il peperoncino rosso, salate e lasciate insaporire il tutto, a fuoco allegro, per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo irrorate con il vino bianco, fate evaporare, quindi bagnate con il brodo, unite la salsa di pomodoro e le olive nere. Coprite il tegame e lasciate cuocere ancora, a fiamma moderata, per 30 minuti. Servite il piatto ben caldo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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