Come fare: Calamari Ripieni (6) – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Calamari Ripieni (6) – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Calamari Ripieni (6). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Calamari.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Gamberetti Già Puliti
100 G Olio D’oliva
8 Calamari
2 Foglie Alloro
2 Limoni
1 Spicchio Aglio
50 Cl Vino Bianco Secco
Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi.

Preparate un court bouillon con un litro d’acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d’alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare nello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l’aglio e un po’ di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d’olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene.

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Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe. Vini di accompagnamento: Soave ‘Superiore’ DOC, Riviera Ligure Di Ponente Pigato DOC, Greco Di Tufo DOC

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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