Come fare: Calamari Scottati Con Funghi Porcini Nel Coccio E Pancetta Croccante – Ricetta pesce

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Come fare: Calamari Scottati Con Funghi Porcini Nel Coccio E Pancetta Croccante – Ricetta pesce

Ecco la ricetta del giorno: Calamari Scottati Con Funghi Porcini Nel Coccio E Pancetta Croccante. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Calamari.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Calamari
Persone: 4
Ingredienti:
1 Fungo Porcino
2 Calamari Puliti
2 Fettine Sottili Guanciale Di Maiale
Alloro
Rosmarino
Prezzemolo
Aneto
2 Pomodorini Pendolo Del Vesuvio Spellati
1 Aglio In Camicia
Sale
Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:
Tagliare i calamari a triangoli e metterli a scolare. Incidere la parte inferiore dei pomodorini, immergerli prima in acqua bollente per dieci secondi e poi in acqua e ghiaccio. Spellarli. Tagliare il porcino a fettine e i pomodorini spellati a rondelle. Adagiare il tutto in una boule insieme alle erbe e all’aglio. Cuocere il guanciale a fuoco lento fino ad ottenere una consistenza croccante. Asciugarlo su un foglio assorbente e lasciarlo raffreddare. Passare un tegame di coccio in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti e nel frattempo scottare i calamari su una piastra (o in una padella con un po’ d’olio) e trasferirli nella boule. Togliere il coccio dal forno e versarvi dentro tutto il contenuto della boule. Coprire immediatamente e lasciar riposare per mezzo minuto. Condire con sale via via che si compone il piatto procedendo per strati. Adagiare sul piatto finito la pancetta croccante. Terminare con un filo di olio a crudo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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