Come fare: Calcioni Molisani – Ricetta primo

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Come fare: Calcioni Molisani – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Calcioni Molisani. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ricotta.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 6

Note:
Luogo: Molise.

Ingredienti:
Per La Pasta:
200 G Farina Bianca
50 G Strutto (o Burro O Margarina)
1 Uovo Intero
Succo Di Limone
Sale
Per Il Ripieno:
200 G Ricotta
50 G Prosciutto Crudo Tagliato A Dadini
50 G Formaggio Scamorza Tagliato A Dadini
1 Tuorlo D’uovo
1 Manciata Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe
Abbondante Olio Per Friggere

Preparazione:
Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina. Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l’uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile.

Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l’altra metà, premete bene tutt’attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere. Friggete i ‘calcioni’ in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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