Come fare: Calzone Pugliese – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Calzone Pugliese – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Calzone Pugliese. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cipolle.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Cipolle
Persone: 6

Note:
Preparazione e cottura: 35 minuti.


Ingredienti:
400 G Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta)
350 G Cipolle
40 G Filetti D’acciughe
2 Cucchiai Capperi
80 G Olive Nere Snocciolate
Farina
5 Cucchiai Olio D’oliva

Preparazione:
Mondate e tagliate le cipolle a fettine e fatele ammorbidire in una padella insieme a tre cucchiai di olio, a fuoco moderato, in modo che non prendano colore ma si appassiscano e diventino molto tenere. Tagliate a metà le olive nere snocciolate. Lavorate con le mani la pasta con due cucchiai di olio e, quando l’olio si sarà ben assorbito, tiratela con un mattarello leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia di due o tre cm di spessore. Distribuite su metà del disco di pasta le cipolle, pezzettini di acciuga, i capperi, le olive e un filo di olio. Ripiegate la pasta e sigillate i bordi premendo con le dita. Accendete il forno a 240 gradi. Ungete una teglia con un po’ di olio, posatevi sopra il calzone dopo aver spennellato la sua superficie con un altro filo di olio. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura desiderata infornate per quindici minuti circa.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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