Come fare: Camoscio Al Vino Rosso - Ricetta carne - Notizie.it
Come fare: Camoscio Al Vino Rosso – Ricetta carne
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Come fare: Camoscio Al Vino Rosso – Ricetta carne

Ecco la ricetta del giorno: Camoscio Al Vino Rosso. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Camoscio.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Camoscio
Persone: 6
Ingredienti:
1 Cosciotto Di Camoscio
1 Bottiglia Vino Barolo (o Vino Nebbiolo)
1 Mela
2 Chiodi Di Garofano
1 Costa Sedano
1 Carota
1 Cipolla
2 Foglie Alloro
Alcune Bacche Ginepro
1 Noce Burro
3 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate la marinata: in una terrina versate il vino che deve essere di buona qualità, aggiungete i due chiodi di garofano, alcune bacche di ginepro, due foglie d’alloro, una costa di sedano, la carota e la cipolla, sale e pepe. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, adagiateli nella terrina in modo che il liquido li ricopra e lasciateli marinare in luogo fresco ma non in frigorifero per almeno 12 ore.

Sgocciolate i vari pezzi, metteteli in una casseruola con una noce di burro e tre cucchiai d’olio, fateli rosolare. Quando hanno preso colore aggiungete le verdure, gli aromi e il vino della marinata; unite anche la mela sbucciata e tagliata a pezzi. Cuocete a fuoco molto basso per 2 ore circa. Ritirate dal fuoco, disponete il camoscio sul piatto da portata caldo. Diluite il fondo di cottura, dopo averlo filtrato al colino, con un po’ d’acqua calda se fosse troppo denso, fatelo scaldare e versatelo sulla carne. Servite questa pietanza calda. Vini di accompagnamento: Barolo “Riserva” DOCG, Brunello Di Montalcino “Riserva” DOCG, Taurasi “Riserva” DOCG.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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