Come fare: Cannelloni Della Provenza – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Cannelloni Della Provenza – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Cannelloni Della Provenza. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Maiale.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 4

Note:
Luogo: Francia. Luogo: Provenza.


Ingredienti:
Per Il Ripieno:
50 G Funghi
500 G Spinaci
Sale
1 Carota
1 Cipolla
1 Costa Sedano
1 Ciuffo Prezzemolo
20 G Lardo
400 G Polpa Di Maiale Tritata
Pepe
1 Bicchiere Vino Madera
3 Cucchiai Salsa Di Pomodoro
Acqua
100 G Prosciutto Crudo
50 G Pangrattato
100 G Formaggio Emmenthal
1 Uovo
Per La Pasta:
400 G Farina
Sale
4 Uova
Per Stendere La Sfoglia:
Farina
Per Il Resto:
50 G Formaggio Parmigiano
40 G Burro

Preparazione:
Fate rinvenire i funghi in acqua tiepida. Mondate gli spinaci, lavateli ripetutamente e fateli cuocere con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio e una manciata di sale; quindi scolateli, lasciateli intiepidire, strizzateli e tritateli finemente. Preparate un battuto di carota, cipolla, sedano, prezzemolo e lardo e fatelo appassire dolcemente in una casseruola di terracotta. Incorporate il maiale tritato, una presa di sale e un pizzico di pepe. Lasciate colorire gli ingredienti, quindi irrorateli con il Madera, che farete evaporare lentamente. Sciogliete la salsina in mezzo bicchiere di acqua tiepida e versatela nel recipiente. Coprite e fate cuocere per almeno 2 ore, girando spesso con un cucchiaio di legno e diluendo con acqua calda, in modo che a cottura ultimata il sugo si presenti ancora piuttosto fluido. Estraete con una schiumarola la carne e le verdure lasciando il liquido nel recipiente) e metteteli in una terrina. Lavate e strizzate i funghi, poi tritateli finemente insieme al prosciutto; incorporateli alla carne con gli spinaci, il pangrattato, l’Emmenthal grattugiato e l’uovo intero, rimestando accuratamente e lasciando poi riposare il composto. Intanto preparate la pasta e stendetela sulla spianatoia infarinata in una o più sfoglie sottili. Da queste ritagliate dei quadrati di circa 10 cm di lato: lessateli, pochi alla volta, in acqua bollente salata (vi consigliamo di usare due pentole), estraendoli con la schiumarola a metà cottura e immergendoli subito in acqua fredda; allineateli quindi su uno o più canovacci puliti ad asciugare. Su ciascun quadrato sistemate una striscia di composto, in modo che copra completamente la parte centrale del quadrato, da un lato all’altro; ripiegate i lembi esterni della pasta verso il centro, sovrapponendoli. Sistemate ora i cannelloni in una pirofila imburrata: irrorateli con il sugo della carne, spolverizzateli di parmigiano grattugiato, cospargeteli di burro a fiocchetti, quindi passateli in forno caldo a 200 gradi, lasciandoli cuocere per 20 minuti. Serviteli subito.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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