Come fare: Capesante Con Passato Di Fagioli – Ricetta antipasto

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Come fare: Capesante Con Passato Di Fagioli – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Capesante Con Passato Di Fagioli. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Capesante.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Capesante
Persone: 4

Note:
Preparazione: 70 minuti.

Ingredienti:
24 Noci Capesante
300 G Fagioli Borlotti Freschi
150 G Patate
150 G Pane Bianco
2 Mazzetti Basilico
1 Porro Grande
2 Cucchiai Scagliette Di Parmigiano Reggiano
10 Cl Olio D’oliva
Sale

Preparazione:
Sbucciare le patate, pulire il porro, lavarli, tagliarli a pezzetti e farli rosolare in un tegame profondo con un poco d’olio d’oliva. Aggiungere i fagioli, coprire con acqua, portare a ebollizione e farli cuocere per un’ora circa; salare quasi al termine della cottura. Passare il composto al passaverdura ottenendo una crema liscia e non troppo densa.

Nel frattempo, far essiccare il pane in un forno a temperatura moderata, lasciarlo raffreddare e frullarlo insieme con le foglie di basilico precedentemente pulite: il risultato sarà un pangrattato verde e profumato. In una padella antiaderente far scaldare 2 cucchiai di olio e farvi dorare le capesante dalle due parti, coprirle con il pangrattato al basilico e, al momento di servirle, lasciarle gratinare in forno preriscaldato a circa 190-200 gradi per qualche minuto. Distribuire nei piatti la crema di fagioli, adagiarvi le capesante e guarnire con scaglie di parmigiano Reggiano e un filo d’olio d’oliva. Nota: qualora non fossero reperibili i fagioli borlotti freschi, si possono utilizzare 200 g di borlotti secchi, facendoli macerare per 24 ore in abbondante acqua fredda.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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