Come fare: Caponata (2) – Ricetta contorno

Guide

Come fare: Caponata (2) – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Caponata (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Melanzane.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 6
Ingredienti:
500 G Melanzane
10 Cl Olio D’oliva
2 Cuori Sedano (cuori Tagliati Ad Asticciole)
1 Cipolla Affettata Sottile
300 G Pomodori Pelati Freschi (o Pomodori Pelati In Scatola)
1 Cucchiaio Zucchero
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
2 Cucchiai Capperi
1 Cucchiaio Pinoli
1 Cucchiaio Uvetta Sultanina
Olive

Preparazione:
Tagliate a dadini le melanzane e lasciateli 15 minuti a bagno in acqua e sale perché perdano l’amaro. Scolateli, asciugateli e friggeteli nell’olio. Quando saranno dorati, scolateli bene e teneteli da parte. Nello stesso condimento friggete il sedano, scolatelo e unitelo alle melanzane.

Soffriggete poi la cipolla, mettete i pomodori spezzettati e cuocete circa 10 minuti. Aggiungete l’aceto e lo zucchero, poi i capperi, i pinoli, l’uvetta, le olive, le melanzane e il sedano. Rimescolate perché il tutto venga insaporito e, dopo 10 minuti di cottura a fuoco basso, versate la caponata su un piatto di portata. La caponata si serve calda o meglio ancora fredda.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*