Come fare: Caponata (3) – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Caponata (3) – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Caponata (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Melanzane.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 6
Ingredienti:
4 Melanzane
2 Cuori Sedano
4 Cipolle
4 Pomodori Maturi
100 G Olive Nere Snocciolate
50 G Pinoli
50 G Capperi
1 Cucchiaio Zucchero
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
10 Cl Olio D’oliva
Sale

Preparazione:
Lavate bene tutte le verdure e tagliate le melanzane, il sedano e i pomodori a dadi, le cipolle a rondelle. Scaldate un po’ di olio, fate soffriggere le cipolle e quando saranno diventate belle dorate, aggiungete i pomodori, i capperi dissalati, il sedano, i pinoli e le olive. Rosolate bene il tutto e appena i pomodori saranno cotti, levate il tegame dal fuoco. Friggete le melanzane nel restante olio e quando saranno diventate ben colorite, aggiungetele ai pomodori. Versate ora l’aceto, lo zucchero e date una bella mescolata e continuate a fuoco basso fino a quando l’aceto sarà evaporato del tutto. A questo punto la caponata è pronta. Va mangiata fredda e si può servire anche come antipasto.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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