Come fare: Carciofi A Funghetto – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Carciofi A Funghetto – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Carciofi A Funghetto. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
12 Carciofi
200 G Olio D’oliva
4 Spicchi Aglio
100 G Olive Nere Di Gaeta (facoltativo)
50 G Capperi (facoltativo)
Sale
Pepe
Abbondante Prezzemolo

Preparazione:
Private delle foglie più dure i carciofi e tagliateli a spicchi, asportando dall’interno la parte la parte dura e pelosa. Metteteli a bagno in acqua acidulata con un limone o con un pugno di farina affinché non diventino neri. Nel frattempo in una padella fate rosolare l’aglio nell’olio e appena biondo mettetevi i carciofi. Copriteli e fateli cuocere a fuoco medio. A cottura quasi ultimata aggiungete le olive snocciolate, i capperi dissalati, un po’ di sale e pepe. Alla fine unite il prezzemolo tritato. Capperi e olive sono facoltativi.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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