Come fare: Carciofi Al Formaggio (2) – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Carciofi Al Formaggio (2) – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Carciofi Al Formaggio (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
8 Carciofi
150 G Formaggio Emmenthal
3 Cucchiai Farina Di Riso
25 Cl Latte
1 Uovo
1 Puntina Zafferano
1 Pizzico Curry
Timo
Burro
Sale

Preparazione:
Pulite i carciofi e lessateli per circa 10 minuti. In una casseruola lasciate fondere una noce di burro, aggiungete la farina e quando ha preso colore diluite gradualmente con il latte caldo mescolando per evitare la formazione di grumi. Aggiungete una puntina di zafferano e un pizzico di curry, salate e ritirate dal fuoco. Continuando a mescolare unite l’Emmenthal grattugiato, il tuorlo e il timo. Amalgamate e incorporatevi l’albume montato a neve ferma. Riempite con questa salsa i carciofi ben sgocciolati. Sistemateli in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Ritirate, lasciate riposare circa 5 minuti e servite a tavola i carciofi al formaggio nello stesso recipiente di cottura.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*