Come fare: Carciofi Alla Giudia (5) – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Carciofi Alla Giudia (5) – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Carciofi Alla Giudia (5). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi Romaneschi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi Romaneschi
Persone: 4
Ingredienti:
6 Carciofi Romaneschi (assolutamente Mammole)
Limone
Abbondante Olio Per Friggere
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite accuratamente i carciofi con un piccolo coltello a lama affilata tagliando le foglie esterne più dure in senso circolare fino ad arrivare a scoprire le foglie più chiare che sono tenere. Immergete i carciofi per qualche minuto in acqua e limone (o acqua e aceto). Asciugateli bene e batteteli uno contro l’altro per allargare le foglie. Condite con sale e pepe e friggete in olio abbondante e ben caldo tenendo il gambo in alto e poi voltate i carciofi per far cuocere anche il gambo. Rigirateli e schiacciateli un po’ sul tegame. A cottura quasi ultimata spruzzate qualche goccia di acqua fredda sui carciofi per renderli più teneri e croccanti. Friggere finché le foglie esterne sono marroni e dure, togliere dal fuoco e servire.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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