Come fare: Carciofi Alla Greca (2) – Ricetta contorno

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Come fare: Carciofi Alla Greca (2) – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Carciofi Alla Greca (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 6

Note:
Luogo: Grecia. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 35 minuti.

Ingredienti:
6 Carciofi
2 Limoni
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
8 Semi Di Coriandolo
8 Grani Pepe
2 Cipolline
30 Cl Vino Bianco Secco
8 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe
Per Servire:
2 Cucchiai Olio D’oliva
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato

Preparazione:
Tagliate una scorzetta di limone. Spremete i due limoni. Versate la metà del succo in mezzo litro di acqua fredda. Staccate il gambo ai carciofi. Preparate i fondi di carciofo eliminando le foglie esterne e togliendo accuratamente la barba.

Immergete i fondi di carciofo nell’acqua acidulata. Mondate la cipolla e tritatela. Pelate l’aglio e schiacciatelo. Sbucciate le cipolline. Tagliate i fondi di carciofo in sei spicchi e disponeteli in un solo strato in un tegame. Cospargeteli di aglio e di cipolla. Aggiungete coriandolo, pepe, cipolline, scorza di limone e vino. Portate a ebollizione, riducete la fiamma, coprite e lasciate sobbollire da quindici a venti minuti. Aggiungete allora l’olio e aumentate il fuoco. Fate cuocere per dieci minuti finché il liquido non si è ridotto della metà, mescolando di tanto in tanto. Versate le verdure in un piatto fondo. Lasciate intiepidire, poi salate, pepate e innaffiate con il resto del succo di limone. Togliete la scorzetta. Lasciate raffreddare, poi fate marinare per due ore in frigorifero. Per servire aggiungete l’olio d’oliva e il prezzemolo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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