Come fare: Carciofi Ripieni Alla Salsiccia – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Carciofi Ripieni Alla Salsiccia – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Carciofi Ripieni Alla Salsiccia. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
8 Carciofi
100 G Salsiccia
100 G Pancetta
2 Limoni
2 Spicchi Aglio
1 Cipolla
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
1 Ciuffo Prezzemolo
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite i carciofi tenendo da parte i gambi. Tuffate le corolle con le foglie leggermente allargate in acqua acidulata con il succo di limone. Sfilettate dai gambi le parti filamentose più dure. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d’olio e soffriggetevi pancetta, aglio, prezzemolo, cipolla e gambi di carciofo tutto tritato. Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata, pepate e salate con parsimonia, cuocete a fuoco bassissimo. Sgocciolate i carciofi, sistemateli in piedi uno accanto all’altro in una teglia, riempiteli con il composto. Irrorate con l’olio e poi versate il vino bianco. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora, irrorando di tanto in tanto i carciofi ripieni con il loro sugo.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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