Come fare: Carciofi Ripieni In Tegame – Ricetta contorno

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Come fare: Carciofi Ripieni In Tegame – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Carciofi Ripieni In Tegame. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
4 Carciofi Uguali Abbastanza Grandi
100 G Pangrattato
80 G Formaggio Pecorino Col Pepe Grattugiato
2 Spicchi Aglio Tritato
1 Mazzetto Prezzemolo Tritato
1 Acciuga Salata Diliscata
2 Bicchieri Acqua
Olio D’oliva
Poche Gocce Succo Di Limone

Preparazione:
Eliminate le spine ai carciofi, puliteli tagliando la loro parte superiore, le foglie esterne più dure ed i gambi alla base. Col coltello cercate di aprire il carciofo, creando una cavità all’interno. Intanto preparate il condimento. Impastate il pangrattato, il pecorino, l’acciuga tagliata, l’aglio tritato e il prezzemolo.

Quindi irrorate con olio. Riempite i carciofi e sistemateli uno accanto all’altro dentro un tegame con i 2 bicchieri d’acqua e poche gocce di limone. Aggiungete ancora olio e fate cuocere a fuoco molto basso per circa 30 minuti. Il tegame dev’essere coperto e dovrete attendere che l’acqua sia evaporata del tutto prima di spegnere il fuoco. Accomodate i carciofi sul piatto di portata e servite in tavola.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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