Come fare: Cardi Ai Formaggi – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Cardi Ai Formaggi – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Cardi Ai Formaggi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cardi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Cardi
Persone: 4
Ingredienti:
1000 G Cardi
70 G Formaggio Emmenthal
70 G Formaggio Fontina
50 G Formaggio Parmigiano
10 Cl Latte
1 Bicchiere Panna
30 G Burro
1 Cucchiaio Olio D’oliva
1 Cucchiaio Farina
1 Limone
Sale

Preparazione:
Mondate i cardi, tagliate le coste a tocchetti di circa cinque centimetri eliminando tutti i filamenti. Versateli in una pentola con abbondante acqua, il succo di limone, un cucchiaio d’olio, un cucchiaino di farina per evitare che i cardi anneriscano e il sale. Portate a bollore e poi fate sobbollire per circa tre quarti d’ora. Scolate bene i cardi, disponeteli in una pirofila imburrata, velateli con un poco di burro fuso, cospargeteli di parmigiano grattugiato e fontina a lamelle. Coprite con uno strato di Emmenthal tagliato sottilmente a fettine, sopra versate a filo la panna mescolata con il latte. Lasciate gratinare per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180 gradi. Servite i cardi caldi nello stesso recipiente di cottura.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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